[travelmod.inc-headers] Отзывы
 Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 82 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Валентина Гордійчук 14.05.2017 23:45
  Несколько мыслей, на которые меня сподвигла экскурсия на Подоле.
В любых отношениях признаками уважения, любви, дружбы и все другое хорошее — есть желание узнать другого получше. Думаю, это касается не только взаимоотношений человек-человек, но и человек-город, человек-страна, человек-мир.
Сегодня в этот мокрый, пасмурный день я стала свидетелем того как люди, узнавшие что-то ценное, не спрятали это в свой личный сундук, а решили поделиться с другими.
Мне посчастливилось жить на Подоле. Уже около полугода формула жизни «работа-дом-работа» не позволяла уделить этому уникальному месту достаточно внимания.
"Я в отпуске", - раз десять подумалось. Почему? Да, потому, что дома на экскурсии не ходят. Это было ощущение, которое придавало происходящему некий элемент романтики, что ли. Ведь, о местах, в которых оказываемся на пару часов в отпуске, мы знаем иногда больше, чем о тех, в которых живем всю жизнь. Мы ходим мимо их сокровищ, как мимо чего-то обыденного, иногда даже не представляя как они хороши. Мы едем в мир, чужой нам, узнаем его, влюбляемся в него, хотим вернуться, а мимо того, что у нас под носом проходим абсолютно равнодушно.
Я сегодня осознала – это философия. Человек, который любит свой дом, свою семью, свой город, ту часть, в которой он день изо дня протаптывает свои сотни метров к метро, маршрутке и т.д., такой человек – надежен. Он не будет искать на стороне острых ощущений, не будет предавать, изменять, превозносить чужие достоинства и унижать своих. Если и будет восхищаться чем-то новым, то так он будет расширять свое сердце, а не заменять в нем «свое» «чужим». Но есть и те, кто много говорят о своей любви к чему-то или кому-то, а на деле эти слова – ноль. Почему? Потому, что в них нет глубины. Нельзя ни любить, не по-настоящему ненавидеть то, чего не знаешь.
Меня вдохновила сегодняшняя экскурсия. Я увидела людей, которым не всё равно. Они решили помочь нам совершить погружение в историю, а это не просто история, это история нашего города, Православия – это налаживание отношений с той частью себя, которая уже в нас. И еще я увидела людей, которые готовы воспринимать это и строить прочный мир на том фундаменте, который у них есть. Так, что мелкий дождь и холод немайский – это такая ерунда).
Спасибо, Владислав Дятлов, за интереснейшую экскурсию, а Анатолий Стойков за ее организацию.
Валентина Лазар 11.05.2017 20:30
  Силу впечатлений от паломнической поездки в Грузию трудно передать словами. Величие святынь, истории,природы сопровождали на протяжении всего пути. Анатолий,спасибо, за великолепно слаженную работу и за то,что ты сумел собрать настолько разных и одновременно единых в молитве людей. Спасибо за уникальную возможность поклонится святым местам, духовно возрасти и стать немножко ближе к Богу.
Слава Богу, за все! И до новых встреч!
Наталия Подгайная 11.05.2017 19:00
  Не описать словами и не запечатлеть фотографиями ту красоту, которую мы увидели в Грузии! Что сказать - эта поездка настоящий подарок Бога! Невероятная природа, колоритная грузинская душа, удивительные песнопения, ну а главное - это конечно святые места!

10 дней показались мне месяцем - по количеству увиденных мест и полученных впечатлений. Здорово, когда всё так продумано, за что большая благодарность !!! Нам оставалось только радоваться, наслаждаться и молиться, за всё остальное отвечал Анатолий.

Очень рада и благодарна о.Дмитрию и архим.Пимену, которые были с нами, и духовно нас окормляли и заботились. Их наставления и молитвы помогали душе стремиться вверх. Спасибо Богу, Анатолию, батюшкам и каждому кто был в группе! До новых встреч!
Анна Чернявская 11.05.2017 00:02
  Благодарю "Молодёжный Паломнический отдел" за прекрасную, незабываемую и уникальную поездку в Грузию и особенно талантливого, мудрого, неповторимого руководителя группы - Анатолия. Спасибо за единство, за радость совместной молитвы, отдельный глубокий поклон в пол нашему любимому отцу Димитрию Болгарскому, благодаря которому, мы были полноценными участниками всех тех песнопений, молитв, которыми мы восхваляли Бога и его угодников. Сердце трепещет в глубокой радости о пережитом, улыбка не сходит с уст. Всего за 10 дней мы увидели жизнь небольшого городка Кутаиси, красивейший горный край - Сванетию, современный мегаполис - Тбилиси, жемчужину чёрного моря - Батуми.
Помощи Божьей Вам в Богоугодном деле организации путешествий по святым местам.
Богдана Заец 10.05.2017 16:59
  Как мне спирало дыхание в ледяном источнике Святой Нины, так до сих пор у меня перехватывает дух от воспоминаний о нашем паломничестве в Грузию. Калейдоскоп святынь, красоты, людей, вкусов, запахов. Удивительная страна, но путешествие не было бы таким красочным, если бы не наша группа, наши батюшки, которые помогали нам поддерживать не праздное, молитвенное настроение. Это была моя первая паломническая поездка, так что на Молодежный отдел Паломнического Центра УПЦ невольно пала большая ответственность за сложившееся впечатление о подобных поездках. Дебют был успешным, уже строю планы о следующем путешествии.
Светик Усова 24.04.2017 15:08
  Ребята! Огромное спасибо за такую благодатную и изумительную поездку в Банчены! Осталась довольна, как майская роза))) А группа у нас была (like)(like)(like)Вы все такие классные!!!Надеюсь, что этим наше знакомство не закончится(smiley)(smiley )(smiley)
Kate Kim 04.04.2017 03:05
  Поездка в Одессу понравилась, очень событиями насыщенная, такие места благодатные, монастыри, храмы, батюшки радушные, душевные. Отдельное спасибо Толе за экскурсию по Одессе, как мне кажется мы пол города обошли, было интересно. И ребята все молодцы, такие сплоченые, под Толиным руководство​м много успели.
Божьего благословения на такие поездки, они нам нужны!
Светик Усова 30.03.2017 15:08
  Давно не ездила в подобные паломнические поездки, уже лет 5 ... А эта поездка в Одессу, была как глоток воздуха)) Ребята ВЫ молодцы!!!(like) Когда собиралась ехать, никого не знала, но это не помеха! Все ребята хорошие, позитивные и одного духа! Всем рекомендую и в Одессу и другие места!(smiley)Организатор ам - МНОГАЯ ЛЕТА!(smiley)(smiley)(smi ley)
Елена Проскурникова 28.03.2017 14:57
  Классная поездка получилась, я осталась довольна и после поездки восхищённая увидиным всем рассказала чтобы ехали в Одессу😊👏. Мы были всего 2 дня в Одессе а как будто прошла неделя. Священники такие открытые и добрые.Огромное спасибо организатору Анатолию что доступно рассказал и показал святые места . Запомнился батюшка с женского монастыря который так горячо рассказывал о том как жизнь коротка и нужно научиться любить ❤.Надеюсь не последняя поездка наша с Вами😊
Евгений Степаненко 27.03.2017 23:14
  До сих пор нахожусь под впечатлением от поездки в Одессу. Неоднократно бывал в Южной Пальмире, но в этот раз ценность нашего путешествия заключалась в том, что оно носило паломнический характер. Посетили практически все крупные монастыри, храмы и святыни. Также на нашем пути удивительным образом появлялись чудесные батюшки, слова которых тронули наши сердца. Один беседовал с нами в Успенском мужском монастыре, а часть беседы с прихожанами второго мы услышали в Свято-Архангело-Михайловс ком женском монастыре. Также стоит отметить теплоту и радушие принявшего нас Свято-Пантелеимоновского мужского монастыря. И, конечно же, хочу поблагодарить нашего рулевого Анатолия и водителя Володю.
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files