Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 68 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Ольга Дудка 28.09.2017 14:51
  Мне очень хочется поблагодарить ряд людей, благодаря которым наше Паломничество на Святую Землю (18.09.2017 – 24.09.2017) не просто состоялось, а прошло в самом лучшем виде.
Думаю, мы все благодарны организаторам – Паломнический центр, особенно руководителю Молодежного отдела Паломнического Центра Украинской Православной Церкви - Анатолию Стойкову. Организация была на высоком уровне. Мне понравился стиль организации еще и тем, что в вайбере была создана группа, вся информация туда помещалась, это было удобно и вот даже теперь есть возможность всем продолжать общение. Ну и очень лестно, что Организатор всех разбудил перед вылетом и приехал провожать в аэропорт :)
Отдельное спасибо МАУ. Не взирая на все задержки рейсов, большой поток пассажиров, лично я осталась довольна. Ребята-бортпроводники и пилоты – супер! («Дважды посадка» в Тель-Авиве мне запомнится надолго) :)
Особое место в нашей поездке принадлежит о. Алипию Светличному. У меня нет достаточно слов, чтобы описать весь восторг от его экскурсий, от его манеры изложения информации и организации пребывания на Святой Земле нашей группы.
Скажу только, что узнала много нового не только через призму христианства, но и истории, архитектуры, археологии, культуры и т.д.
Таких прекрасных людей и гидов я еще не встречала!
С нами в группе были и другие священники, коим особая благодарность.
О. Александр Клименко – спасибо за возможность шутить и чувство комфорта рядом с другими людьми.
О. Симеон – я восторгаюсь этим человеком. Настоятель и возродитель монастыря, переводчик, носитель греческого языка, лучший в Украине! Смиренный и кроткий монах. Ему с нами были нелегко… Но мы все счастливы, что были с ним :)
О. Пимен из Закарпатья и другие отцы также в этой поездке приложили немало сил.
Вся наша 2я группа – это прекраснейшие, добрейшие и лучшие люди! Благодаря их организованности, взаимопониманию, терпению немощей друг друга у нас была чудесная неделя.
Я неимоверно счастлива и благодарна Богу, что Паломничество на Святую Землю прошло именно так!
Не перестаю думать и планировать последующие поездки :) очень хочется опять быть в группе о. Алипия :)
Вeра Унгурян 27.09.2017 20:12
  Дорогий о. Аліпій, мені НЕ вистачить слів Вам сказати спасибі, Ви вразили мене своєю любов’ю до Єрусалиму, щирістю фраз та величезним джерелом знань! Ви відкрили мені Єрусалим по новому. Моя душа відпочивала а серце переповнювала любов!
Щиро вдячна Вам о. Олександр за те, що Ви не шкодували сил і часу і спрямували свій талант на Славу Богу та радість нам, нашe пeрeбування з Вами нe забудиться ніколи...
Мої любі, мої дорогенькі паломники! Я дуже рада знайомству з Вами, з такими прекрасними людьми! Дуже вдячна за час проведений з Вами… вірю що ця поїздка не залишила байдужим нікого і ця поїздка пішла на користь душі.
П.С. Приїжджайте до нас в Чернівці. Рада буду бачити Вас!
Татьяна Лаунбраун 27.09.2017 15:25
  Впервые в жизни побывала зарубежом да еще и сразу на Святой Земле. Впечатлений и эмоций много - это не сказать ничего! Их переполняет и еще достается окружающим!!! Огромное и отдельное спасибо организаторам поездки! Программа и маршрут спланированы отлично! Рада, что попала в группу с отцом Алипием. Замечательный человек, много знающий, грамотный и интересно повествующий! Не оставил равнодушным ни одного паломника нашей группы, слушали его с открытыми ртами...при этом всегда сохранялся интерес к услышанному, и присутствовало чувство юмора, что создавало особую атмосферу в нашем коллективе. Люди из группы очень разные и каждый по своему интересен, дополняя друг друга!) Отец Александр - душа компании и очень отзывчивый человек! Надеюсь это мой не последний визит на Землю обетованную! Всем знакомым и друзьям, желающим путешествовать со смыслом, обязательно отрекомендую!!! Спаси всех Господи!!!
Анна Анна 27.09.2017 15:23
  Немного о поездке на Святую землю. Это было прекрасно!Во-первых, нашей группе посчастливилось попасть под руководство о.Алипия, который помимо глубокого знания истории края и всех святынь, местных обычаев, прочувствованного и великолепно изложенного, проявлял отеческую заботу о подопечных. Во-вторых, и сама группа подобралась такая, что поездка была вдвойне увлекательной. Молились и радовались вместе, удивлялись талантам друг друга.Святая Земля оставила неизгладимое впечатление.Искушения были, но это говорит о том, что наша молитва была угодна Богу.
Юлия Полищук 21.08.2017 22:02
  Хочу и я оставить отзыв об этой поездке)))
Сразу начну с благодарностей! Огромная благодарность нашему руководителю Анатолию - замечательный человек и профессионал! Отдельная благодарность нашим душевным отцам Дмитрию и Пимену! Это просто сказка! Также группа у нас собралась великолепная все были очень приветливые и позитивные. Еще нам очень повезло с погодой! Пару раз срывался дождик (наверное, скорее, для контраста), а все остальное время сопровождало солнышко и отличное настроение!

Сказать, что я не жалею – ничего не сказать. Это была поездка, которая навсегда останется в памяти, даже если я ни разу не попаду на эту красивейшую и гостеприимную землю. Но, даст Бог, попаду!!!😉 и снова удастся побывать в совершено неописуемых смолами местах, уникальными по своей вековой истории....
Валерий Дубинский 28.06.2017 15:58
 
Кипр. Это излюбленное место для паломничества совмещенного с отдыхом. Множество храмов и мягкий средиземноморский климат делают его первым в списке "где отдохнуть после тяжелой работы?". Среди основных достоинств можно выделить следующие:
- Множество великих Православных святынь (Люди, Мощи, Монастыри, Древние иконы)
- Теплый и мягкий климат (Особенная флора и фауна, прекрасные пляжи)
- Великое множество красивейших мест для фотографий (горы, скалы, гроты, и..невероятные красоты)
- Проживание в комфортабельных апартаментах (иногда готовим себе пищу, соответственно своему желанию и времени)
- Перемещение на арендованном автомобиле (Быстро и легко оказываемся в любой точке Кипра)
- Русско-говорящие эмигранты, готовые многое рассказать, и не проч подшутить (На русско-говорящего легко наткнутся случайно, задав вопрос на греческом или английском, а получив ответ на русском)
- Маленькие группы, что создает особую, тесную дружескую атмосферу.

Также особенный интерес паломников всегда представляет история Кипра, а в частности греко-турецкий конфликт. На самом деле древняя и средневековая история Кипра не менее интересна и поучительна чем новейшая.
Спасибо Анатолию! С нетерпением жду следующей поездки, наверное на новый год, зимой!
Валентина Гордійчук 14.05.2017 23:45
  Несколько мыслей, на которые меня сподвигла экскурсия на Подоле.
В любых отношениях признаками уважения, любви, дружбы и все другое хорошее — есть желание узнать другого получше. Думаю, это касается не только взаимоотношений человек-человек, но и человек-город, человек-страна, человек-мир.
Сегодня в этот мокрый, пасмурный день я стала свидетелем того как люди, узнавшие что-то ценное, не спрятали это в свой личный сундук, а решили поделиться с другими.
Мне посчастливилось жить на Подоле. Уже около полугода формула жизни «работа-дом-работа» не позволяла уделить этому уникальному месту достаточно внимания.
"Я в отпуске", - раз десять подумалось. Почему? Да, потому, что дома на экскурсии не ходят. Это было ощущение, которое придавало происходящему некий элемент романтики, что ли. Ведь, о местах, в которых оказываемся на пару часов в отпуске, мы знаем иногда больше, чем о тех, в которых живем всю жизнь. Мы ходим мимо их сокровищ, как мимо чего-то обыденного, иногда даже не представляя как они хороши. Мы едем в мир, чужой нам, узнаем его, влюбляемся в него, хотим вернуться, а мимо того, что у нас под носом проходим абсолютно равнодушно.
Я сегодня осознала – это философия. Человек, который любит свой дом, свою семью, свой город, ту часть, в которой он день изо дня протаптывает свои сотни метров к метро, маршрутке и т.д., такой человек – надежен. Он не будет искать на стороне острых ощущений, не будет предавать, изменять, превозносить чужие достоинства и унижать своих. Если и будет восхищаться чем-то новым, то так он будет расширять свое сердце, а не заменять в нем «свое» «чужим». Но есть и те, кто много говорят о своей любви к чему-то или кому-то, а на деле эти слова – ноль. Почему? Потому, что в них нет глубины. Нельзя ни любить, не по-настоящему ненавидеть то, чего не знаешь.
Меня вдохновила сегодняшняя экскурсия. Я увидела людей, которым не всё равно. Они решили помочь нам совершить погружение в историю, а это не просто история, это история нашего города, Православия – это налаживание отношений с той частью себя, которая уже в нас. И еще я увидела людей, которые готовы воспринимать это и строить прочный мир на том фундаменте, который у них есть. Так, что мелкий дождь и холод немайский – это такая ерунда).
Спасибо, Владислав Дятлов, за интереснейшую экскурсию, а Анатолий Стойков за ее организацию.
Валентина Лазар 11.05.2017 20:30
  Силу впечатлений от паломнической поездки в Грузию трудно передать словами. Величие святынь, истории,природы сопровождали на протяжении всего пути. Анатолий,спасибо, за великолепно слаженную работу и за то,что ты сумел собрать настолько разных и одновременно единых в молитве людей. Спасибо за уникальную возможность поклонится святым местам, духовно возрасти и стать немножко ближе к Богу.
Слава Богу, за все! И до новых встреч!
Наталия Подгайная 11.05.2017 19:00
  Не описать словами и не запечатлеть фотографиями ту красоту, которую мы увидели в Грузии! Что сказать - эта поездка настоящий подарок Бога! Невероятная природа, колоритная грузинская душа, удивительные песнопения, ну а главное - это конечно святые места!

10 дней показались мне месяцем - по количеству увиденных мест и полученных впечатлений. Здорово, когда всё так продумано, за что большая благодарность !!! Нам оставалось только радоваться, наслаждаться и молиться, за всё остальное отвечал Анатолий.

Очень рада и благодарна о.Дмитрию и архим.Пимену, которые были с нами, и духовно нас окормляли и заботились. Их наставления и молитвы помогали душе стремиться вверх. Спасибо Богу, Анатолию, батюшкам и каждому кто был в группе! До новых встреч!
Анна Чернявская 11.05.2017 00:02
  Благодарю "Молодёжный Паломнический отдел" за прекрасную, незабываемую и уникальную поездку в Грузию и особенно талантливого, мудрого, неповторимого руководителя группы - Анатолия. Спасибо за единство, за радость совместной молитвы, отдельный глубокий поклон в пол нашему любимому отцу Димитрию Болгарскому, благодаря которому, мы были полноценными участниками всех тех песнопений, молитв, которыми мы восхваляли Бога и его угодников. Сердце трепещет в глубокой радости о пережитом, улыбка не сходит с уст. Всего за 10 дней мы увидели жизнь небольшого городка Кутаиси, красивейший горный край - Сванетию, современный мегаполис - Тбилиси, жемчужину чёрного моря - Батуми.
Помощи Божьей Вам в Богоугодном деле организации путешествий по святым местам.
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files