[travelmod.inc-headers] Отзывы
 Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 76 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Елена Макарова 24.05.2018 10:18
  Вчера вечером вернулась из поездки в Грузию, а сегодня утром за чашкой крепкого грузинского чая поняла, что надо поделиться впечатлениями со всеми, кто еще не был, ибо те, кто сомневаются ехать или нет потеряют очень много! Моё личное мнение - в этой поездке было всё, начиная от проверки на прочность дня тех, кто хочет побороть свои страхи, и заканчивая всеми возможными открытиями для бывалого паломника. Дорогие друзья, поверьте, вы переживете столько неповторимых и незабываемых моментов, что не пожалеете ни на секунду!
Огромная благодарность отцу Александру Клименко и матушке Светлане, талантливому организатору Анатолию за творческий подход и бесконечный креатив, фотографу Надежде за яркие и необыкновенные снимки и главное - спасибо всем ребятам и девчатам, с которыми так хорошо пелось! Это самая музыкальная поездка в моей жизни!
Инна Цендра 23.05.2018 16:01
  Дуже вдячна і щаслива, що мені вдалося поїхати в Грузію 11-22.05 з такою чудовою групою, дякую о.Олександру за його молитви в поїзці, Анатолію за організацію. В нас була одна дружня сім'я всьо разом їхали, їли, молилися, співали, гуляли...:) Надіюся і маю бажання надалі подорожувати з #edememeste, все було чудово!!!
Наталия Соломонюк 23.05.2018 12:51
  Вчора повернулась із паломницької поїздки в Грузії - 11-22 травня 2018р.
Це була моя перша поїздка в Грузію і перша паломницька поїздка за кордон по Святих місцях.
Група була дуже велика - 40 людей. І в перший момент мене це дуже шокувало. Проте не пройшло і кілька годин, як я зрозуміла, що все буде чудово. Да, і по закінченню поїздки, я з впевненістю можу сказати, що організація була на вищому рівні.
Були зміни у плані поїздки, але ми відвідали все, що могли відвідати за такий короткий період.
Я щиро вдячна Анатолію. Було видно, як він любить Грузію, і що він вкладає всю душу в свою роботу. Але рекомендую Вам Анатолій: "Не давай групі право вибирати, коли і куди ми можемо поїхати, тому що це псує відносиниу колективі і ускладнює Вам роботу. А краще сплануйте дві частини туру по Грузії із різними програмами з невеликим розривом, тоді точно ми все побачимо".
Велику шану і повагу маю до батюшки Олександра Клименка і його дружини Світлани. Вони були ясним промінчиком серед хмурого неба. Дивлячись на них, я ще більше впевнилась, що рай на землі існує і цей рай - це подарена Богом щаслива сімя. За цей період спілкування із цією прекрасною сімєю, я багато чого навчилась і дізналась нового, як і духовному напрямку, так і в повсякденному. Нехай Бог їх береже!
Дякую всій групі, всім хлопцям і дівчатам, за такий яскравий, насичений, дружній період у моєму житті. Я ще довго буду згадувати наші співи в автобусі, в отелі, в кафе, на набережній в Батумі, в Сванетії і в Тбілісі. Дякую всім за спільну молитву.
Я закохалась в Грузію. І ще не пройшло і доби після повернення в Київ, а я вже скучаю і хочу знову летіти в цю прекрасну країну.
І якщо ще хтось має сумнів їхати чи не їхати в Грузію, то наполегливо прошу "Їдьте і ви не пожалієте про це!".
Надежда Овчинина 23.05.2018 12:45
  Незабываемая весенняя Грузия 2018 ! Ездила второй раз, и однозначно хочу и в третий раз попасть ) В живую познакомится со святыми местами и святыми людьми,полезные и познавательное общение, обретение новых друзей, нерукотворная красота природы - это небольшая часть того, что вы получите в поездке ! Советовала, советую и буду советовать всем!!!
Марина Чернигова 22.05.2018 22:03
  По горячим следам пишу отзыв о волшебной поездке в Грузию 11-22 мая 2018 г.
Сложно решить, с чего начать мою хвалебную оду этой сказочной стране, несравненному о.Александру Клименко, вдохновляющему на подвиги Анатолию, невероятным (почти уже родным) ребятам, с кем путешествовала!..
Я ожидала просто познавательного паломничества по интересным местам в компании православной молодёжи, а вернулась с ощущением того, что провела 11 дней с настоящими братьями и сёстрами во Христе Иисусе, Господе нашем!
Программа тура составлена настолько грамотно и разнообразно, что каждый из дней был не похож на предыдущий и казался всё интереснее и увлекательнее.
Анатолий замечательный сопровождающий,чьему энтузиазму просто невозможно было противостоять! За всегда хорошее настроение ему отдельное спасибо - такое душевное устроение передаётся паломникам и помогает справляться с усталостью в поездке :-)
Буду непременно советовать "Едем вместе!"друзьям и сама надеюсь на новые паломничества!

Яна Токарева 21.05.2018 12:50
  "Все дороги ведут в РИМ...! Италия - ты великолепна! Романтическая Венеция, строгая Флоренция, величественный Рим, модный Милан, сказочный Будапешт (Венгрия) – все города оставили незабываемые воспоминания в памяти. Огромные и богатые храмы, величественные скульптуры, яркая природа, приятное общение и новые знакомства! Большое спасибо организатору поездки Анатолию за умело спланированные маршруты, оперативное решение возникающих вопросов, всегда хорошее настроение, активность и позитив! Благодарю также архим. Алипия за молитвы, терпение, улыбчивость, умиротворение и огромный багаж знаний о истории и культуре итальянцев. Рекомендую всем посетить прекрасную страну Италию и пройтись по многовековым улочкам, по которым когда-то ходили с проповедью о Христе первоверховные апостолы Петр и Павел!
Вікторія Крат 13.05.2018 17:04
  Нещодавно повернулись з подорожі по Італії. Емоції переповнюють, просто неймовірно, яка вишукана Венеція та мужній Рим- святістю дихає кожне з цих міст. Скільки святих місць, до яких мали можливість доторкнутись та помолитись. Дякую о.Аліпію за можливість відвідати по максимуму святині, Анатолію за організаційні питання - я знаю, що з людьми тяжко співпрацювати, то ж низький Вам уклін за терплячість. З нами їхали пречудові люди, з якими я рада була познайомитись. Я рада, що відвідала Італію, при можливості неодмінно приїду сюди ще раз: Італія- чекай на мене!!!
Олена Забарна 11.05.2018 00:54
  Я только что вернулась из паломнической поездки на Кипр ( с 21.04.2018 по 28.04.2018).
На Кипре я была первый раз, но очень много слышала от знакомых об этой благодатной земле. И видимо было очень сильно мое желание побывать на Кипре именно в паломнической поездке, и чтобы с батюшкой, с молитвой. И по воле Божией одно место которое освободилось досталось мне, хотя вся группа собралась на много раньше.
Кипр поразил меня своей красотой, здесь погружаешся в необычную атмосферу умиротворения и спокойствия, и в этой благодати забываешь обо всех мирских проблемах.
Такой небольшой остров Кипр поразил меня огромным количеством святынь, душевной атмосферой, добротой священников и служителей храмов. А помолиться, приложиться к православным святыням и причаститься по милости Божией в святых местах - это та благодать, которая надолго останется в сердце после таких поездок.
В нашей поездке было много удивительных событий, встреч с интересными людьми, помощи Божией, которую мы ощущали каждую минуту.
Мы проехали весь Кипр, увидели все разнообразие и богатство кипрской природы, и море, и горы, и апельсины, и оливы. Поездка выдалась необыкновенной. Мы постоянно находились в движение,вечером приезжали уставшие физически, но наполненные эмоционально и духовно. Даже успели поплавать в тёплом море.
Были очень хорошие условия проживания и питания благодаря заранее спланированному путешествию Анатолием.
Я приехала домой с прекрасным настроением, чувством большой благодати и теплыми воспоминаниями, которые сохраняться навсегда.
Хочу выразить огромную благодарность о.Димитрию Болгарскому за вразумления и наставления, за молитвы. Благодаря Вам о.Димитрий, многие для себя открыли мир доброты, смирения, душевного спокойствия.
Анатолию Стойкову,нашему году большая благодарность за профессионализм, терпение, понимание, который еще и поет и просто замечательный человек.
Также большая благодарность всей нашей дружной группе, которая стала родной, за сплоченность и поддержку друг друга.
С Божией помощью, я думаю мы еще вернемся в это благодатной место на земле - Кипр, и обязательно буду рекомендовать всем близким, друзьям и знакомым посетить эту прекрасную страну.
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!! ПОМОЩИ БОЖИЕЙ!!! ДО ВСТРЕЧИ!!!❤㈴ 2;
P.S. Если у кого есть хоть малейшая возможность поехать, обязательно это сделайте, приедет совсем другим человеком!!!👍a 86;
Сергей Эллин 02.02.2018 16:21
  Прошло более трех месяцев с момента окончания нашей поездки в Грузию. Увиденное успело отлежаться, главное выкристаллизовалось и уже несколько раз подвергалось попытке осмысления. Попытке, так как увиденное было столь ярким и захватывающим, что по-прежнему не устаешь удивляться и благодарить судьбу за этот подарок. В первую очередь, хотелось бы отметить традиционную атмосферу и настроение поездок с Анатолием. Всякий раз все опять оборачивается лучшим образом. Мелкие неудачи – если случаются - действительно мелкие, да и Толик каждый раз прикладывает все усилия для сглаживания шероховатостей. Минимум напряга и непонимания, максимум пользы и впечатлений за проведенное в поездке время. Коллектив тоже уже традиционно собирается замечательный (каждый раз неодинаковый, не подумайте!). И, что радует больше всего, - нет какой-то шаблонной неживой благочестивости, которая, признаюсь, несколько коробила меня в некоторых паломнических поездках. Наоборот. Все живо, увлекательно, по-настоящему. В этой поездке мы успели насладиться морем, горами, посетить множество интересных и полезных мест, пообщаться друг с другом, вдохнуть чудесный воздух и ощутить атмосферу одной из самых древних христианских стран, пообщаться с ее гостеприимными и такими самобытными жителями (особенно это касается горцев). Вообще, мы успели многое, думаю, об этом немало написали прочие участники поездки.
Я чувствую недостаток слов, понимаю бедность доступного мне языка, когда хочется передать тот внутренний опыт, который ты испытал и приобрел в поездке. Однако эта сторона, наверное, даже куда более глубокая, чем все внешне увиденное и испытанное. Не так просто передать словами ощущение, когда, прижимаясь ближе и сильнее к лошадиной гриве, со страхом и восторгом замираешь, чувствуя, как конь, переходя на галоп, перестает дико трясти тебя на каждой кочке и появляется удивительный резонанс и чуть ли не полет над травой луга. Но куда труднее и даже невозможнее передать тот опыт, даже его частичку, который происходит с тобой внутри и внешне может никак не выглядеть. И этим опытом во многом я обязан нашей замечательной поездке.
Отдельное, непередаваемое впечатление осталось у меня после посещения ассирийской деревни. Жизнь - порой удивительная вещь, и было странно, когда тебя в этом новом неизвестном месте приветствуют как старого знакомого. Это относилось не конкретно ко мне, но (схи?)архимандрит Серафим не один год провел в киевском Ионинском монастыре и некоторых из ребят знал лично. Литургия в том храме по-прежнему стоит перед глазами, лично для меня это было почти неземное ощущение - и удивительные, доселе неслышаные напевы на неизвестном мне языке, и несколько раз вплетавшийся в них голос настоятеля обители, и его удивительная любовь, которая обнаруживала себя даже издали, и тихий голос отца Серафима в беседке за храмом после службы, когда мы, тридцать человек, как один, затаив дыхание, жадно ловили каждое его слово.
Еще, хоть нам и не посчастливилось в этот раз лично увидеть Патриарха Илию, рассказ о нем и неподдельное уважение всех, кто о нем говорил, приятно поразили и порадовали меня. В следующий раз хочется непременно хоть бы увидеть его - а, может, и не только увидеть, ведь патриарх ведет себя очень просто с каждым, кто бы к нему не пришел. Он - истинный пастырь, но потребовалось бы слишком много слов и времени, чтоб рассказать о всех его достижениях и добрых делах.
Многое в моем отзыве осталось за кадром. Мне даже подумалось, жаль, что я не пишу стихи. Подчас они более кратко и при этом более емко способны выразить то, что хочется выразить.
Подводя итог, могу смело рекомендовать поездки с Анатолием, и сам буду стараться по мере свободного времени и возможности ездить и посещать новые места.
Елена Радченко 31.01.2018 12:01
  Это была моя третья поездка на Святую Землю (уже вторая с Украинским Паломническим центром)Каждая из них оставила неизгладимый след в душе,а частичка души осталась в Иерусалиме,Вифлееме,Хевро не,на Иордане.....Каждый раз Господь открывает что-то новое,особенное для каждого,такое нужное именно тебе. Слава Богу за Все! И огромная благодарность Анатолию Стоикову,Александру и Неониле Ворсиным,за заботу,организацию,атмосф еру любви и ощущение единой семьи.Надеюсь-еще поедем
вместе.❤
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files