Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 68 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Сергей Эллин 02.02.2018 16:21
  Прошло более трех месяцев с момента окончания нашей поездки в Грузию. Увиденное успело отлежаться, главное выкристаллизовалось и уже несколько раз подвергалось попытке осмысления. Попытке, так как увиденное было столь ярким и захватывающим, что по-прежнему не устаешь удивляться и благодарить судьбу за этот подарок. В первую очередь, хотелось бы отметить традиционную атмосферу и настроение поездок с Анатолием. Всякий раз все опять оборачивается лучшим образом. Мелкие неудачи – если случаются - действительно мелкие, да и Толик каждый раз прикладывает все усилия для сглаживания шероховатостей. Минимум напряга и непонимания, максимум пользы и впечатлений за проведенное в поездке время. Коллектив тоже уже традиционно собирается замечательный (каждый раз неодинаковый, не подумайте!). И, что радует больше всего, - нет какой-то шаблонной неживой благочестивости, которая, признаюсь, несколько коробила меня в некоторых паломнических поездках. Наоборот. Все живо, увлекательно, по-настоящему. В этой поездке мы успели насладиться морем, горами, посетить множество интересных и полезных мест, пообщаться друг с другом, вдохнуть чудесный воздух и ощутить атмосферу одной из самых древних христианских стран, пообщаться с ее гостеприимными и такими самобытными жителями (особенно это касается горцев). Вообще, мы успели многое, думаю, об этом немало написали прочие участники поездки.
Я чувствую недостаток слов, понимаю бедность доступного мне языка, когда хочется передать тот внутренний опыт, который ты испытал и приобрел в поездке. Однако эта сторона, наверное, даже куда более глубокая, чем все внешне увиденное и испытанное. Не так просто передать словами ощущение, когда, прижимаясь ближе и сильнее к лошадиной гриве, со страхом и восторгом замираешь, чувствуя, как конь, переходя на галоп, перестает дико трясти тебя на каждой кочке и появляется удивительный резонанс и чуть ли не полет над травой луга. Но куда труднее и даже невозможнее передать тот опыт, даже его частичку, который происходит с тобой внутри и внешне может никак не выглядеть. И этим опытом во многом я обязан нашей замечательной поездке.
Отдельное, непередаваемое впечатление осталось у меня после посещения ассирийской деревни. Жизнь - порой удивительная вещь, и было странно, когда тебя в этом новом неизвестном месте приветствуют как старого знакомого. Это относилось не конкретно ко мне, но (схи?)архимандрит Серафим не один год провел в киевском Ионинском монастыре и некоторых из ребят знал лично. Литургия в том храме по-прежнему стоит перед глазами, лично для меня это было почти неземное ощущение - и удивительные, доселе неслышаные напевы на неизвестном мне языке, и несколько раз вплетавшийся в них голос настоятеля обители, и его удивительная любовь, которая обнаруживала себя даже издали, и тихий голос отца Серафима в беседке за храмом после службы, когда мы, тридцать человек, как один, затаив дыхание, жадно ловили каждое его слово.
Еще, хоть нам и не посчастливилось в этот раз лично увидеть Патриарха Илию, рассказ о нем и неподдельное уважение всех, кто о нем говорил, приятно поразили и порадовали меня. В следующий раз хочется непременно хоть бы увидеть его - а, может, и не только увидеть, ведь патриарх ведет себя очень просто с каждым, кто бы к нему не пришел. Он - истинный пастырь, но потребовалось бы слишком много слов и времени, чтоб рассказать о всех его достижениях и добрых делах.
Многое в моем отзыве осталось за кадром. Мне даже подумалось, жаль, что я не пишу стихи. Подчас они более кратко и при этом более емко способны выразить то, что хочется выразить.
Подводя итог, могу смело рекомендовать поездки с Анатолием, и сам буду стараться по мере свободного времени и возможности ездить и посещать новые места.
Елена Радченко 31.01.2018 12:01
  Это была моя третья поездка на Святую Землю (уже вторая с Украинским Паломническим центром)Каждая из них оставила неизгладимый след в душе,а частичка души осталась в Иерусалиме,Вифлееме,Хевро не,на Иордане.....Каждый раз Господь открывает что-то новое,особенное для каждого,такое нужное именно тебе. Слава Богу за Все! И огромная благодарность Анатолию Стоикову,Александру и Неониле Ворсиным,за заботу,организацию,атмосф еру любви и ощущение единой семьи.Надеюсь-еще поедем
вместе.❤
Людмила Бубликова 30.01.2018 16:52
  Побывали на Крещение На Святой Земле! Хочу высказать огромную благодарность за организацию поездки. Все было продуманно организаторами, для нашего максимального комфорта и наполнения. Большое спасибо руководителю нашей группы Ворсину Александру. Он профессионал своего дела, интересный рассказчик,обладает широтой знаний и просто хороший , терпеливый человек. А также благодарность Анатолию Стойкову за информацию о поездке и содействие в ознакомлении и подготовке к путишествию на Святую Землю!!! Обратилась к Вам по рекомендации, и очень довольна знакомству с Вашим центром. Спасибо!!!
Марина Ткаченко 30.11.2017 15:04
  Давно хотела съездить в Грецию. Это была своего рода мечта, ведь я прихожанка Свято-Троицкого Ионинского монастыря, где чтут греческую культуру: иконы, воскресная ранняя литургия под песнопения византийских распевов.

До этого я уже бывала на греческой части Кипра с «Едем вместе» ☺. Но то, что я увидела в этой поездке превзошло все мои ожидания: Афины, острова Крит, Эгина!

Перелет был легкий, компания отличная. Ведь нас сопровождали священник о. Димитрий Болгарский и руководитель группы Анатолий Стойков.

Да-да, я буду тебя хвалить, Толик! С Толиком я уже не раз путешествовала, и никто на моей памяти не смог организовать поездки лучше, чем он. Нам всегда хватало времени помолиться, отдохнуть, посмотреть достопримечательности и снова помолиться 😊 Спасибо, Толик, за умело организованную группу, ведь с некоторыми мы были в паломнической поездке по Грузии, а с другими посещаем один храм.

Отдельная благодарность о. Димитрию. Его молитва открывала перед нами ворота многих закрытых монастырей (в буквальном смысле!). Благодаря ему, мы узнали много нового о вере и истории, о Таинстве Божественной Литургии, смогли причаститься.

Не перестаю благодарить о. Димитрия и Толика за организацию поездки: мы успевали читать утренние, верчение правила, по два-три акафиста в день, а, также, смогли посетить множество святых мест, покупаться в море и погулять по греческим городам.

И везде греки нас встречали с радушием и гостеприимством так, что казалось, будто я вернулась к себе домой. Языкового барьера для нас просто не существовало. Мы либо говорили на английском (греки умнички, большинство из них знает английский на очень достойном уровне), либо на ломаном греческом (спасибо Саше и ее университету), а, скорее всего, это был язык души и сердца 😊 С нами готовы были общаться часами, нам помогали, нас кормили, нам отдавали столько любви, что нам хотелось ответить им тем же и хотя бы помолиться за этих прекрасных людей со светлыми сердцами.

Природа нас радовала яркими красками. Море было теплым, пейзажи умопомрачительными. Городские пейзажи, также, не уступали пейзажам природным. Ах, да! Мы же наелись апельсин и гранат прямо с деревьев ☺ Что еще нужно для счастья!😊

В общем, с Толиком буду ездить снова и снова. Спасибо огромное за возможность путешествовать, молиться на святых местах, знакомиться с новыми людьми и культурами!
Марина Приходько 09.11.2017 09:59
  Греция это мечта всей моей жизни. в этот раз мы посетили остров Крит. Очень красивый остров, византийские храмы, много лазурного моря с разными переливами. Много позитивных эмоций от нашей небольшей компашки. Также мне понравилось как нас принимали в монастрырях, всегда чем то угощали, как будто мы старые знакомые но новые друзья. Так по простому греки принимали, что я почувствовала что то родное. Когда плыли на пароме из Афин на остров к Нектарию Егинскому чувствовала что я улетаю в невесомость. Такая Благодать, что не передать словами. Пели акафисты в каждом храме, величание, спасибо за любовь от. Димитрия. Также за организацию Анатолия -ты молодчинка. Поездка прошла Благодатно, спасибочки большое. Хочеться еще.
Юлия Полищук 03.11.2017 10:26
  Так сложилось что этим летом отпуск у меня сдвинулся на осень сначала я очень расстроилась, но промыслително Господь всё устроил;))) увидела анонс поездки на о. Крит) купила билеты и начала готовиться... были некоторые сомнения - конец октября и пляж? мало конечно мне верилось но не успели мы прилететь как от сомнения ни осталось даже следа!:))) Это невероятные пляжи из сказки, берега которых состоят из необычного цвета песка.... Очень красивые монастыри которые гармонично располагаются не далеко друг от друга... А так же довольно много музеев. Греки хранят свою историю!:) если вы мечтаете совместить приятное с полезным тогда обязательно эзжайте, ваши мечты сбудутся на о. Крит! Спасибо огромное организатору Анатолию, и огромная благодарность о. Димитрию за его наставление..., за возможность окунуться в молитвенные песнопения... И просто за то что вы были с нами!:)))
Ольга Переверзева 18.10.2017 13:28
  В этом году я впервые побывала в Грузии (с 29.09 по 09.10). Для себя я расцениваю эту поездку как подарок. Все было замечательно! Грузия - эта любовь с первого взгляда, а желание вернуться растет при каждом воспоминании о поездке. Это богатая страна: Святынями, верой, красотами природы, людьми и историей. Можно долго описывать величество этой страны, но лучше ее увидеть, а главное - прочувствовать.
И конечно, чудо-поездка не могла состояться без организации на высочайшем уровне (все четко и продумано спланировано!) от Анатолия Стойкова. А о. Григорию Крыжановскому поклон за наставления, проповеди и пример любви и заботы о ближнем.
СпасиБО!
Слава Богу за всё!
Виктория Нычка 15.10.2017 20:18
  Гамарджоба Геноцвале!!! Теперь именно так звучит для меня бодрое и доброе приветствие всех близких, с кем готов разделить и печаль и радость. Благодарна Богу за силы и уверенность впервые принять участие в паломничестве, за интересных и добрых людей рядом в этой поездке, большое счастье оказатся именно в Грузии! Невероятная страна, которая манит и готова пленить навсегда! Которая вдохновляет! Настолько разнообразна, наполнена святынями и красивыми пейзажами, уникальными людьми! Воспоминания о поездке насыщены и красочны. Было очень приятно разделить впечатления с нашей группой. Благодарю за настоящую поддержку и понимание, за горячий чай в холодные моменты))) и за дружескую атмосферу всегда и везде! Выражаю огромную благодарность паломническому центру УПЦ, за возможность прикоснутся душой к Святым местам. Организатору и просто хорошему человеку Анатолию, за надежность, профессионализм и отличное музыкальное сопровождение. Так же Отцу Григорию, за правильные наставления и заботу. Сердце распахнуло дверцы для любви, Божьей Благодати, новых чувств и открытий. Слава Богу за все!
Светлана Павлюк 14.10.2017 13:43
  З 29 вересня по 9 жовтня Молодіжним відділом Паломницького Центру УПЦ була організована чергова поїздка до чарівної Грузії. Членом однієї великої сім'ї, яка об'єднала молодь із різних куточків України, стала і я. А на чолі цієї сім'ї були отець Григорій Крижанівський та Анатолій Стойков. В першу чергу хочу висловити щирі слова подяки отцю Григорію за його проповіді, за його турботу про нас, а найголовніше - за його приклад справжньої християнської любові до ближніх. Він проповідував не тільки словами, але і вчинками. Особлива подяка Анатолію Стойкову, який зумів об'єднати нас у велику дружню сім'ю під час подорожі, за його завжди гарний настрій, за його оптимізм та професіоналізм, а також за музичний супровід. Я дякую усім учасникам поїздки за позитив, за наповнені враженнями, гарні дні та затишні вечори, за взаємовиручку і підтримку. Недаремно кажуть, що в Грузію їдуть раз, а закохоються в неї назавжди. Я полюбила цю країну з її гостинним народом, чистим повітрям, гострою кухнею, із сніжно-зеленою Сванетією, чистим морем Батумі, цілющими водами Боржомі. Це все стало можливим, дякуючи Молодіжному відділу, який зумів органічно поєднати паломництво із відпочинком. Хочу побажати усім ще багато таких неповторних поїздок із Молодіжним відділом Паломницького Центру УПЦ!
Вера Дроздова 11.10.2017 13:37
  Слава Богу! – прекрасная грузинская традиция начинать застолье благодарением Господу!
Так же начну и свой отзыв – Слава Богу! За эту прекрасную поездку! За подаренную хорошую погоду, которая помогла увидеть неповторимую красоту Иверийской земли! За возможность увидеть и прикоснуться к древнейшим святыням! За самую лучшую компанию, за прекрасных интересных людей! За возможность общаться и разделять друг с другом чувства и эмоции, мысли и молитву! За замечательный гостеприимный грузинский народ! При чем святые Грузии тоже входят в их число. Каждый из них принимал нас гостеприимно и подарил полезное для нашей души! За отца Григория Крыжановского, его возможность поехать с нами, за его беседы, наставления и настоящее пастырско-отцовское попечение о каждом из нас! За организаторов, в частности, Анатолия, которые потрудились, чтобы это паломничество состоялось! За прекрасного гида Дмитрия – настоящего профессионала и близкого по духу человека! За дружную украинскую семью, частичкой которой я, белоруска, стала на эти 10 дней!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files